Ich bin ja so ein kleiner Tüftler und Ausprobierer, was das Gestalten von Lebensmitteln usw. geht, denn ich hasse 0815 und liebloses auftischen, wenn man Gäste erwartet, oder besondere Anlässe und Feste anstehen.
Nach den ganzen frustrierenden Versuchen Kuchen und Torten mit Marzipan zu verzieren, bin ich dann eines Tages auf Fondat gestoßen. Das war auch gar nicht so schwer zu machen.
Man braucht 450 Gramm weiße Marschmellows, die lässt man mit 3 Esslöffel
Wasser in der Mikrowelle etwa 2 bis 3 Minuten schmelzen. Dann kommt
nach und nach ein ganzes Kilo (entspricht 4 Packungen) Puderzucker
untergeknetet und das war es dann auch schon. Wenn der Teig
zwischendurch zu fest wird, einfach wieder zurück in die Mikrowelle, bis
es wieder weicher wird. Ja und dann eben halt formen was man möchte.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen