Aus Datenschutzrechtlichen Gründen möchte ich darauf aufmerksam machen, dass es sich bei diesem Blogspot Blogg um ein Produkt von google handelt, mit deren Datschenschutzerklärungen und Nutzungsbedingungen

Dienstag, 1. Juli 2014

Biskuitrolle selbst gemacht ohne Ei

Wir essen wirklich gerne auch mal zwischendurch eine Biskuitrolle, weil unser Sohna aber ja unter anderem allergisch ist gegen Hühnereiweiß, brauchte ich ein Rezept und Ei, welches da nun wie folgt aussieht ... 

Man braucht für den Teig
250 gr Mehl
150 gr Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Pack Backpulver
135 ml Öl
250 ml Milch
1 bis 2 Esslöffel Essig

Zuerst rührt man alle flüssigen Zutaten mit dem Zucker zusammen schaumig und verrührt es dann mit dem Rest. 
Den Teig lässt man dann bei 160 Grad etwa 30 Minuten lang backen 
und stürzt den dann auf ein Küchentuch mit viel Zucker ausgelegt.
Dann schnell bestreichen mit Marmelade und Sahne, oder einer Sahnecreme, Buttercreme, oder was auch immer man gerne mag
und dann wird alles zusammen gerollt. 
Leider ist mir die Biskuitrolle noch nicht hunderprozentig gelungen, sie ist mir bisher immer gebrochen, aber das ändert nix daran, dass sie sehr gut schmeckt. 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen